作为一个渭南地区的人,我以为我们这边的水盆羊肉才是正宗吃法,肉是越多越好,双份肉要几乎双倍的钱,汤就是羊肉汤,加羊肥肉、调料包长时间炖煮。肉要肥的还是瘦的是顾客当场要求的,不存在非得三片。吃的时候配上香菜、羊油泼辣子或辣酱,糖蒜或生蒜,配的是烧饼,非白吉饼,两个饼,一个豁开夹肉,一个掰大块泡入汤中,吃馍喝汤就着蒜,美得很!
第1季《舌尖》播出的时候,蹲在椅子上看呆了。
主题音乐响起,青葱白面红辣子随之起舞,主宰了那一年的春节。
当时心里只有一个声音-“太牛逼了!和这个比起来中宣部都该枪毙,拍那么多爱国主义宣传片,没有哪部能比上这部吃货片!生为中国人的自豪感在吃这个汉字上得到了升华”。
我每天跪在电脑椅前,看完了第1季。
没想到这季就已经是本片的绝响,人间不见李寻欢。
第3季《舌尖》片花的快切剪辑,完美掩盖了她全部的缺点。
最后标题的窗花式平面设计,虽然不及第一季红烧肉山水海报图惊艳,倒也成功的做出了风格区隔。于是年初四晚8点,早早坐在电视机前。
开始十分钟,我就有些诧异。。。。
首先,段落切换间距变长了,每个剧情段都长于3分钟,没有了交叉混剪。不过觉得还可以接受,毕竟第2季的剪辑交错频繁到有点“炫技”,戏剧效果过于强烈。我把这理解成某种“回归“。导演也许不希望太多的”借位“和”过渡“,只希望好好说一段故事。
然后,发现摄影美术变得粗糙,不再像第1-2季那样每个镜头都做足构图和调色
首先,我看了几集,并没有看完,原因是我不必要再看了,这里有位大姥爷把摄影的一些问题细说了一遍,我并不是专业的,所以我也不必要卖弄了,我说怎么第三部没有1.2部好看,原来摄影就出现了这么多问题,好吧,来说说我的感受,看了第一集之后,我发现了非常大的问题,这个问题也是贯穿了舌尖上的中国以往以来一直给我的感官,但第三部却完全没有了,这个问题就是在于一个“真”字(双引号是为了着重表达这个字),无论是我们看前两季的时节也好,家常也罢,它体现的都是我们平常在家的状态,工作时的辛苦
很好看,看完之后很感动,工作人员与参与演职人员很辛苦,看得到那么多的努力与橙义。就是有很多没有意义的镜头,会对故事的连贯性产生消极的影响,比如那些突然出现的食物图片,有些甚至连续几十秒的出现,完全没有必要。
导演编剧好样的,希望再接再厉,更多的挖掘人物背后的故事,不要在食物上浪费镜头^O^,献四颗钻石星。
ps:豆瓣有问题吧,为什么不能五颗钻石星,差评!
作为美食爱好者,觉得《舌尖上的中国》第三季真的太太太不严谨了!!!各种张冠李戴错误百出!昨晚的第二集把钵钵鸡和麻辣烫混为一谈不说(钵钵鸡、麻辣烫、串串、冷锅串串真的都有明显区别,各地区别不一样而已,请乐山的同学不要再争啦),还把起源于宜宾双河葡萄井的凉糕(这是有文史记载的也不要再争啦)说成起源于乐山;西安上个世纪九十年代才形成的回民坊一杆子戳到唐朝就有了(先不说唐代有无回民,就这个地点而言
终于播完了,《舌尖上的中国》第三季终于播完了。很多人的评价是:“有多期望就有多失望。”
在豆瓣电影上,《舌尖上的中国》第三季的评分从开播时的8.6分一路下滑到如今的4.2分,连及格线都过不了,更别说与前两季相比。
美食纪录片不见美食
看完第一集《器》,我没有记住任何美食,只记得一个“章丘铁锅”。导演用了6分多钟来讲章丘铁锅。节目播出后,“章丘铁锅”的百度搜索量陡然增长,淘宝上也掀起了一股章丘铁锅销售热潮。但与此同时,许多章丘当地人却表示此前并没有听说过“章丘铁锅”
“舌尖上的中国 第三季”平淡无味的纪录片片 不同的命运 相同的归宿
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